षडरस सूत्र

सभी छह प्रकार के रस तृप्तिकर्ता और स्वाद बढ़ाने वाले सूत्र

विधि

  • छह लीटर छाछ में 20 ग्राम आंवला पाउडर मिलाकर अच्छी तरह हिलाएं।
  • मिलाकर 4-6 घंटे के लिए छाया में छोड़ दें
  • षडरस तैयार है.

प्रयोग की विधि

  • तैयार रस को छानकर 200 लीटर पानी में मिलाकर प्रति एकड़ फसल पर छिड़काव करें।
  • पानी के साथ फसल की जड़ों में भी दिया जा सकता है।
  • कलियाँ निकलते समय, फूल आने से पहले तथा दाना बनते समय अवश्य छिड़काव करें। ऐसा करने से उपज का स्वाद काफी बढ़ जाता है.
  • 3 प्रतिशत की दर से ही छिड़काव करें
  • बीजों पर छिड़काव करके बीज उपचार के लिए षडरस का उपयोग भी अच्छा है।


उपयोग की समय सीमा - 1 सप्ताह